![]() Команда MBTEAM Форум | Онлайн уроки по PHP | Уроки 21. waplus [Off]Бесконечно заставить работать цикл нельзя! А еще в php внедряется ajax. И если сделать какой то вывод данных на бесконечном цикле то пользователь будет видеть результат по ходу выполнения скрипта. А то шо за 30 секунд ты сожрал более 500 мб оперативки сервера думаю тебя не стал бы терпеть не один хостер (ну если ти не на локальной машине делал) 22. JGDger [Админ] [Off]Ясен пень на денвере =) "И если сделать какой то вывод данных на бесконечном цикле то пользователь будет видеть результат по ходу выполнения скрипта." Так и было. Заметь, я это сделал нечаянно, тупанув с условием цикла 23. waplus [Off]Тупануть с условием цикла невозможно. Потому шо при выполнении цикла невозможно изменить условие 24. Sehnsucht [Админ] [Off]waplus , как это нельзя? for ( $i=0; $i<$i+1; $i++) { echo "тратата"; }, примерно о такой тупости говорил JGDger 25. waplus [Off]Ах ну да это йа ща подумал шо он авто инскремент сунул в сам цикл, типо как у while 26. waplus [Off]Чего то я забыл про эту тему, но раз начал нужно продолжить ![]() я даже не знаю о чем еще написать, давайте о часто используемых и нужных функциях 27. waplus [Off]На пример начнем с header() эта функция нужна для обозначения хтмл заголовков. Очень полезная функция, учить заголовкам не буду так как ими сам не пользуюсь, пользуюсь только локацией. Вот header('Location: http://site.ru'); 28. waplus [Off]Далее давайте пройдем некоторые строковые функции iconv() - эта функция позволяет перекодировать текст из одной кодировки. Пример: iconv("utf-8", "windows-1251", "текст который нужно перекодировать"); первый параметр это исходная кодировка текста. Второй параметр кодировка в которую нужно перекодировать. И третий это сам текст strlen() - показывает число символов строки. Выводит целое число. Пример strlen("текст"); функция даст ответ 5 str_replace() - заменяет указанную часть строки. Пример str_replace("привет", "здравствуйте", "привет. Меня зовут антон"); в этом примере функция из строки "привет. Меня зовут антон" вырежет слово привет и вместо него вставит здравствуйте. Получится "здравствуйте. Меня зовут антон" ну вроде основные строковые рассказал 29. waplus [Off]Теперь с файлами file() откроет файл и каждую его строку запишет в массив с числовым индексом. file("php.txt"); эта функция не требует закрытия файла file_get_contents() читает файл (можно удаленный). Пример file_get_contents("file.php"); и file_get_contents("http://site.ru/index.php"); эта функция закрытия файла не требует fopen() открывает файл в различных режимах режимы: w - открывает файл в режиме записи с затиранием прежней записи a+ - открывает файл в режиме записи с добавлением записи в конец файла еще есть режимы, я их не помню пример fopen("file.txt", "w"); первый параметр файл, второй режим fputs() и fwrite() являются двойниками. Через эти функции происходит запись в файл. Пример $file = fopen("file.txt", "w"); fputs($file, "text"); fclose($file); первый параметр это уже открытый файл, второй текст. Кстати функция fclose() закрывает файл и обязательна! Страницы: 1 (2) Вы не авторизованы, для добавления сообщения необходимо авторизоваться или сперва зарегистрироваться Смайлы | Теги | Топ тем | Топ юзеров | Правила | Поиск | Файлы форума (0) На главную |